偉聖複合材料有限公司
01
我已經穿上一雙萬元的鞋子,為何還要花錢買這個鞋墊?
日本第一JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊是依照人體足部工學設計,並選用輕、薄、超 X38倍彈性的碳纖維材料及專利透氣防霉抗菌POLITECH製造而成的鞋墊 ,把JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊放入您的鞋子,就像為自己的足部裝上穩定扎實的底盤,給您感受舒適健康走路新體驗,這是上萬元鞋子所沒有的功能。更重要的是一雙JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊,同時將您所有的鞋子升級成帶來舒適健康的好鞋子,實在是一舉數得的聰明新選擇。
02
為什麼穿上JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊足部會有明顯的異物感?
一開始可能會有異物突出感,這是因為JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊採用創新的三次元曲面設計,也就是把足心舒壓融入到鞋墊裡面。讓您一邊走路可以一邊按摩足心湧泉穴(湧泉穴,這是人體最低的穴位,如果人體是一幢大樓,這個穴位就是排汙下水管道的出口,經常按揉它,排毒效果明顯。湧泉穴位置在足底的前 1/3處,計算時不包括足趾)。

當您使用一陣子以後如果把鞋墊拿掉,馬上會感覺足部很空虛沒有支撐感,這是因為您的雙腳已經習慣了足心舒壓設計帶來的好處。一般鞋子只注重外型上的亮麗,並不重視實際足部人體工學的需求。為鞋子裝上穩定扎實的“底盤”,才是真正的健康之道。
03
為什麼穿上JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊足部沒有明顯的感受?
 
 
湧泉穴是身體的要穴,一般情況下,如果人身體健康,用手按壓湧泉穴時,該穴位會有酸脹感,如果按壓時,該穴位無任何感覺,就要注意可能與身體某些疾病有關。還有一部分原因,人的足部分成高足弓(80%),中足弓(15%)和低足弓(5%)。足弓比較高的人,對於JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊的三次元曲面設計,比較不會觸碰到,感受就比較不明顯。
 
縱使原因是足弓比較高,感受不明顯,人體有老化的問題,一旦老化,足弓塌陷,身體的毛病會慢慢產生。把JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊放入鞋子,就像為自己多準備一個保護裝置,不用擔心足部的老化。人老腳先衰,幫自己延長腳的使用壽命,就是幫自己多準備一份健康的保障。
04
為什麼說JETLFOW杰特福碳纖維鞋墊的碳纖維是超X 38倍彈性?
不同的材料有不同的彈性強度材料,國際間測量材料彈性強度的標準是用Three Bending Strength Test(三點彎折強度測試),可參考測試方式如下

https://youtu.be/veVwA3-Vpmg

測試數據越高,代表材料的彈性強度越高。一般使用於鞋材的材料彈性強度比較高的有Nylon尼龍 0.49Gpa(厚度1.9mm測得數據)和 TPU 0.36Gpa(厚度3.0mm測得數據),但比起JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊的CFRP碳纖維19Gpa(厚度0.69mm測得數據),實在有很大的差距。穿上超X 38倍彈性的鞋墊,親身體驗超彈性的魅力。
 
05
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊的使用壽命?
 
CFRP碳纖維在正常使用下是不會斷裂不會壞的,但是JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊包括了其他的系統設計,如足跟強化舒壓、前掌強化彈性、透氣排汗Politech等,這些部份就會有磨損的問題,即使磨損,也多在兩年後。您可以選擇送回碳纖維,由我們為您把磨損的系統更新(只酌收工本費)。但JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊這段時間為您帶來的舒適健康,絕對值得您投資。
06
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊前面好像做的比較寬,會不會把鞋子撐大?
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊設計階段參考採樣了亞洲人的腳型,也就是前楦頭比較寬。同時考量為了讓使用者走路時能更接近腳底按摩相對應的穴道,所以做這樣的寬度設計。其實平常沒放鞋墊的鞋子穿過一陣子以後本來就會有變大變鬆的情形產生,當然我們購買時也是要謹慎選擇適合我們的尺寸。
07
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊適合用來跑步運動嗎?
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊M系列(M指Massage),在開發階段,是以走路人體工學模式下去進行設計的,所以非常適合走路使用。

如果是跑步運動使用,雖然我們有很多消費者表示非常輕,彈性太好了,就像幫雙腳裝上彈簧,穩定性又高,我們還是不鼓勵跑步運動使用,因為有碳纖維結構受損的疑慮。

JETFLOW杰特福碳纖維S系列的鞋墊(S指Sport),是以劇烈運動模式下去做設計,是您跑步運動的好幫手。
08
使用JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊時,需不需要把原本的鞋墊拿掉?
每一個鞋子的狀況都不同,有的鞋子原本內部的空間很鬆,這時您可以直接把 JETFLOW 杰特福碳纖維鞋墊放入原本的鞋子讓它發揮功效。有的鞋子原本內部的空間就很小,這時把原本的鞋墊拿掉放入 JETFLOW 杰特福碳纖維鞋墊就會是一個很好的選擇。
09
為什麼穿上JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊隔天就有肩頸痠痛的感覺?
恭喜您開始感受到JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊足心三次元曲面舒壓設計的妙用。俗話說:痛則不通,通則不痛。為什麼一雙鞋墊會幫您把問題顯現出來,這是東方足部養身醫學的妙用之處。足心舒壓(也就是按摩湧泉穴),在中醫來說就有暢通身體經絡、調理五臟六腑的功效,如果您有興趣進一步研究,請在網路上輸入“湧泉穴”的字眼,就會看到很多相關資料。

當身體機能開始調理時,有問題的地方會先浮現出來,這時您可以選擇循序漸進的方式來適應,也就是慢慢增加使用的時間。一般來說,以三十分鐘做為單位,當您適應了三十分鐘,就再增加三十分鐘,一直到適應整天穿著為止。

一旦您適應整天穿著,就再也不習慣過去那種沒有足心舒壓,沒有支撐性和彈性的鞋子。足部的健康,身體的健康,就是您最好的回報。
10
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊可以水洗嗎?水洗會減低效果嗎?
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊使用的是先進透氣防黴抗菌POLITECH系統做為鞋墊鞋面,透氣度是一般鞋墊的16倍,正常使用下完全不需清洗。縱使遇到鞋子被淋濕的情況,只需把鞋墊拿出來自然風乾即可。若您仍然有衛生的疑慮希望清洗,請將清潔劑稀釋在水裡,再將鞋墊放入,讓髒污自然掉落或輕輕刷洗,完成後用清水沖洗乾淨,自然風乾即可,請不要在太陽底下曝曬。
11
我的鞋子本身不透氣會有異味,用這個JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊有用嗎?
鞋子不透氣穿久了會讓鞋子和襪子有異味,對身體健康也是一種負面的影響。JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊選用的POLITECH系統100%透氣,除異味功能超強。

雖然鞋子本身不透氣,但您所穿的襪子放在JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊上面就同時具備透氣和除異味功能。足部的皮膚和身體其他部分的皮膚一樣都會呼吸,腳又是人體的第二顆心臟,將會呼吸的第二顆心臟,放在空氣清新的環境,精神自然飽滿,身體自然健康。
12
穿JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊打高爾夫球有什麼不一樣嗎?
碳纖維的特性是輕、薄、支撐性強、彈性佳,在您揮桿,身體扭動旋轉時可以讓腳步比較平穩,動作比較順暢。在非常多專業的高爾夫球鞋上,都有穩定足部的裝置設計,只是一般使用塑膠射出材料為主,少部分使用等級較高的玻璃纖維材料。這些材料通常比較重,材料彈性強度和碳纖維差距更是大。趕快試試JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊,感受碳纖維的迷人魅力吧!
13
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊有足弓設計嗎?
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊M系列和M+系列的足弓設計是針對人體相對應穴道部位做平緩拱起的三次元曲面設計,這個設計是為了走路時可以按摩穴道,穩定腳步,減輕腳底走路壓力而設計,不是用來矯正足弓。但對於低足弓及扁平足的族群,穿上JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊M系列和M+系列,因為先進的平穩舒壓設計,走路自然輕鬆。

至於S系列,她的設計概念則運用了足弓撐高的方式來強化足弓支撐,對於希望以足弓支撐來提高舒適度的低足弓及扁平足的族群,是另一個不錯選擇。
14
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊是避震鞋墊嗎?
我們的鞋墊在足跟設計部分包括了【足跟平衡穩定設計】和【足跟強化舒壓設計】。在前掌設計部分包括了【前掌強化彈性設計】。同時嚴選了超X 38倍彈性的CFRP碳纖維做為底盤結構,不是一般所謂的避震鞋墊可比擬的。除了避震,JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊更帶來平穩支撐的舒適健康走路新感受。
15
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊對膝蓋痠痛,腳底筋膜炎或雞眼等足部問題有效嗎?
膝蓋痠痛,腳底筋膜炎或雞眼的產生,乃至其他主要是足部不當受力,衍伸出來的問題,都需要專業醫生的診斷治療。

JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊對於預防乃至舒緩這些問題帶來的不適感,絕對有正面的助益。它的先進平衡、舒壓、彈性等系統,就是為了提升走路品質帶來舒適健康而設計。穿上JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊,感受舒適健康新生活吧!
16
為什麼使用JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊一段時間後,發現腳後跟的磨損減少了?
JETFLOW杰特福碳纖維鞋墊先進的足跟舒壓平衡系統(Relaxing-Balance System) 是針對走路腳後跟平穩開發的,不管您是走路內八(腳後內跟先施力所以腳後內跟先磨損)或外八(腳後外跟先施力所以腳後外跟先磨損),都能借助這套系統自動平衡(balance),久而久之,自然看到鞋子後跟磨損程度降低了。
訪客人數: 728,918 人次