偉聖複合材料有限公司
定義好鞋墊

醫學中心定義好鞋墊如下

後跟區塊要高

鞋後跟區塊要高1~2公分,這樣才能使阿基里斯腱放鬆。

前可彎曲,後有支撐

在鞋底前1/3處可彎曲,而後2/3處因為是足底筋膜區,須有足夠支撐力,否則容易疲勞受傷。

後護跟區不要太軟

後護跟區不要太軟,用拇指和食指夾壓後跟要稍有硬度,才能提供腳跟及腳踝一定支撐。

後跟要有彈性

後跟要有彈性,走路每跨出一步,就有體重的0.7~1.5倍重量落在腳底,然後反作用回衝到足踝關節,膝關節,甚至會影響頸椎,嚴重可能造成膝關節衰退,腰或肩頸痠痛,為減低衝擊,鞋底一定要有彈性軟墊,才能避震。

內側有支撐

內側最好有支撐,按壓鞋子內側中後方,要加軟墊或硬襯支撐,因為人走路時,腳掌並非直直踏,而是腳後跟先著地後,稍微往內旋再回正,因此腳內側需有更好的支撐,不然走久小腿肌肉及前面的脛骨會痠痛。

好鞋墊需要透氣

人的皮膚會呼吸,腳又是人體的第二顆心臟,將第二顆心臟密閉在有異味不透氣的空間久了,對身體是沒有益處的。一雙透氣好鞋墊,除了避免異味產生,若能加上防霉或抗菌等功效,能常保足部空氣品質健康,久而久之,對我們的身體健康也是一種正面加分。

訪客人數: 728,924 人次